Ingredientes
- 600g de brócolis congelados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xicara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
-Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o brócolis.
-Adicione a pimenta, o sal e o alho. Misture e reserve.
-No liquidificador, bata o leite, a maionese, os ovos e o caldo de legumes.Acrescente a farinha, o fermento e bata mais um pouco.
-Unte e enfarinhe um refratário de tamanho médio.
-Pré aqueça o forno em temperatura média.
-Junte ao brócolis à mistura do liquidificador, misture delicadamente e coloque no refratário.
-Espalhe o requeijão e misture com um garfo.Misture a mussarela com o queijo parmesão.
-Polvilhe a mistura sobre tudo.
-Leve ao forno já aquecido por aproximadamente 40 minutos
-Sirva.
DICA NUTRIX:
Se preferir utilize brócolis florete BUENOGEL