Início /

FUNDOS DE ALCACHOFRA A PARMEGIANA

dezembro 27, 2022

Nutrix Alimentos

FUNDOS DE ALCACHOFRA A PARMEGIANA

Ingredientes

  • 4 unidades do fundo de alcachofra
  • 80 g Molho de tomate
  • 4 fatias em tiras finas presunto
  • 4 colheres (sopa) queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 2 unidades de ovos batidos
  • 100 ml óleo de girassol
  • À gosto sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta. Separe as farinhas e os ovos em três pratos. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Passe as alcachofras na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite no óleo em uma temperatura não muito alta. Quando dourar, vire e acabe o outro lado. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  2. Aqueça o molho de tomate e mantenha quente. Recheie os fundos de alcachofra com as tiras de presunto e coloque o queijo por cima. Leve ao forno preaquecido e deixe até gratinar. O queijo irá cobrir o presunto.
  3. Cubra o fundo de quatro pratos com uma camada fina de molho de tomate. Coloque uma alcachofra no centro de cada um e sirva quente.