Ingredientes
- 4 unidades do fundo de alcachofra
- 80 g Molho de tomate
- 4 fatias em tiras finas presunto
- 4 colheres (sopa) queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) farinha de rosca
- 2 unidades de ovos batidos
- 100 ml óleo de girassol
- À gosto sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta. Separe as farinhas e os ovos em três pratos. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Passe as alcachofras na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite no óleo em uma temperatura não muito alta. Quando dourar, vire e acabe o outro lado. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
- Aqueça o molho de tomate e mantenha quente. Recheie os fundos de alcachofra com as tiras de presunto e coloque o queijo por cima. Leve ao forno preaquecido e deixe até gratinar. O queijo irá cobrir o presunto.
- Cubra o fundo de quatro pratos com uma camada fina de molho de tomate. Coloque uma alcachofra no centro de cada um e sirva quente.