Início /

COUVE-FLOR GRATINADA

janeiro 23, 2023

Nutrix Alimentos

COUVE-FLOR GRATINADA

INGREDIENTES

  • 1 pacote de 1,5 kg de couve-flor
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • 150 g de presunto picado ou ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

1- Coloque o couve-flor na água e ferva juntamente com os temperos para descongelar

2- Coloque em uma travessa e reserve

PARA O MOLHO BRANCO

  • Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
  • Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
  • Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Depois retire do forno, espere alguns minutos para esfriar e sirva.

DICA NUTRIX:

Você pode utilizar couve-flor BUONOGEL