Ingredientes:
- 1,5kg de costela de tambaqui
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta do reino Peixe Amazônico
- Azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha d’água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Corte a costela em ripas(como se fosse costelinha de porco) tempere com o suco de limão, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 1 a 2hrs.
- Aqueça uma chapa ou grelha as costelas por 5 a 6 minutos de cada lado.
- Adicione um fio de azeite enquanto estiverem na chapa, para que fiquem douradas.
Farofa
- Derreta a manteiga e junte o azeite.Agregue a farinha e o cheiro verde e mexa por alguns minutos.
Sirva o tambaqui guarnecido com a farofa e gomos ou fatias de limão.