Camarao rosa preonto CAPA

Uma delícia chamada: CAMARÃO!

O Camarão é um dos frutos do mar mais conhecidos e consumidos do mundo, eles fazem parte da classe dos Crustáceos, podendo ser marinhos ou de água doce. Recentemente, várias espécies de camarões tem sido comercializados, os mais conhecidos são: Camarão Rosa, Camarão Sete Barbas e Camarão Vannamei ou Cinza, esse último é cultivado em cativeiros de água salgada, as famosas “fazendas de camarão”.
Hoje no comércio devido a grande variedade de tamanho eles receberam algumas classificações: 25/35, 50/60, 60/80, entre outras. Refere-se a média de camarões em determinado kg (1000 g) ou lb (453,592 g), dependendo da modalidade que cada indústria utiliza. Além dessa classificação, eles podem ser vendidos como: Inteiros, Sem Cabeça, Limpo, Eviscerado, Limpo com Cola (com cauda ou rabo), etc.
Delicioso e super nutritivo o camarão é muito versátil na culinária mundial, podendo ser preparado e consumido de inúmeras maneiras como por exemplo: in natura, frito, cozido, no vapor, ensopado, empanado, assado, dentre outras, o que vale é criatividade na hora de preparar.

Abaixo deixaremos uma receita 100% brasileira para você inovar no seu cardápio ou preparar pra sua família.

Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 750 gr de camarão rosa
  • 750 gr de mandioca tolete
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade de pimentão verde picado
  • 3 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro de água
  • 1 unidade de limão
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • quanto baste de salComo fazer
    1. Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
    2. Coe a água e reserve.
    3. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
    4. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
    5. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele
    6. Depois refogue.
    7. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
    8. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.Rendimento: 5 porções
      Tempo de preparo: 1h 30 min
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