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Filé de Salmão ao Molho de Tangerina

Molho especial de tangerina acompanha o delicado filé de salmão:

– Rende 8 porções

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão
  • suco de limão
  • sal a gosto
  • 250ml suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 50ml de vinho branco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 500ml de caldo de peixe
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos. Grelhe-os, deixando-os úmidos por dentro. Reserve.

Para o molho, em uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos.

Coloque os filés de salmão selados e deixe encorpar. Cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250ºC) por 20 minutos. Sobre pratos aquecidos, coloque os filés de salmão em pé e cubra com o molho. Decore com galhos de alecrim.

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